увеличить шрифт уменьшить шрифт в цвете черно-белый цвет
день
месяц
год
ночей
комнат
человек
       RSS Feed
 
Мероприятия

» больше

 «  » 
SoMoDiMiDoFrSa
30
14
16
18
21
23
30

Почему Бад Эмс?

Seite ausdrucken

Villenviertel mit Russischer Kirche

Выбранные для номинации города  являются  образцовыми примерами   знаменитых  модных курортных городов  ХIХ века. Издавна они являются признанными международными  курортами и «Европейскими салонами» , в облике которых и теперь просматривается  их историческое прошлое. Они являются типичными представителями светских курортов того времени. На примере Бад Эмса это совершенно очевидно. Если  выбрать для наблюдения панорамы города  один из мостов через реку Лан или традиционное  место для осмотра   - Бедерляй, то мы увидим  сохранившийся ансамбль   исторического курортного квартала с  импозантной  архитектурой на берегу  Лана.  Напротив расположены здания бывших отелей и гостиниц  на  Римской  и нижней Ланской улицах, находящиеся под охраной Общества памятников. На другом берегу  реки растянулся  типичный для курортных городов  район особняков, в котором уютно расположились церкви,  возникновение которых  произошло исключительно благодаря   курортному хозяйству. Вокзал,  фуникулер на горе  Мальберг и исторические целебные источники  на Римской улице доказывают,  что курорты также способствовали скорейшему  развитию  инфраструктуры, которая была развита  лишь в крупных городах,  что   привело к  возникновению туризма в этих городах раньше, чем где либо. Общий вид города  в  гармоничном  слиянии  с живописным природным   ландшафтом впечатляют до сих пор, также как и в 1914 году.

Promenade after Dinner um 1850

Наряду с общими   признаками, присущими всем курортам, каждый из участников проекта должен показать   свои отличительные особенности, которые совместно для всей группы номинантов могут быть признаны выдающимися.

В  рецензии о значении Бад Эмса для совместной  номинации  «Знаменитые курорты Европы» («Great Spas of Europe» ) профессор Доминик Яррассе выработал четыре признака .

1. Использование лечебных факторов курорта Бад Эмс с XVI века. 

2. Единство красоты природного   ландшафта и  архитектурных  сооружений .

3. Гармоничная интеграция  архитектурных сооружений разных эпох в курортном градостроительстве.

4.Высочайший уровень в общественной, дипломатической и культурной жизни Европейского салона.