увеличить шрифт уменьшить шрифт в цвете черно-белый цвет
день
месяц
год
ночей
комнат
человек
       RSS Feed
 
релакса и самочувствия

релакса и самочувствия

  Новые Эмсские
  термы
 с декабрь
  2012

  Один из самых совреме-
  нных и красивых курортов
  в Германии  декабрь 2012
  года откроет  современный
  оздоровительный спа-
  центр в Бад Эмс.
  » больше...

Мероприятия

» больше

 «  » 
SoMoDiMiDoFrSa
31
04
06
11
18
25

здоровье


  Бадэмсская неделя
  здоровья от 367 €

  Извлеките выгоду  из
  мощной компетенции
  медиков курорта в
  течение семи дней.
  Укрепите свое здоровье
  и почерпните новую
  энергию.

  » больше...

Ride on!

Эмсский байкерпарк

  байкерпарк

  Единственая в регионе
  маунтинбайк-трасса,
  расположенная высоко
  над Бад Эмсом,
  заставляет сердца
  байкеров биться
  сильней.
  » больше...

целебные источники

Seite ausdrucken

Удивительно интересны в Бад Эмс экскурсии к целебным источникам. Это открытие не только для языка, поскольку любой источник имеет свой, отличный от другого вкус! Но и сами источники разнятся друг от друга своим внешним оформлением: то они  в виде простого фонтана – три различных фонтана есть в галерее, - то они  в симпатичном круглом маленьком храме у реки, то  спрятаны в каменной нише, то в виде привлекающего внимание 8-метрового артезианского фонтана. (Экскурсии к целебным источникам проводятся регулярно).

Что же говорят химики и медики о 15 целебных источниках Бал Эмс? Это щелочно-хлоридные  углекислые воды, которые – уникально для Германии – выступают здесь как термальные воды с температурой от 27° до 57° C. У каждого источника свои характеристики, свой состав минералов. Эти воды показаны при широком спектре заболеваний: от катаров дыхательных путей, острых и хронических заболеваний бронхов, гортани, зева  и до кишечно-желудочных катаров и некоторых заболеваний обмена веществ. Самыми известными источниками в городе являются:

Обзор самых важных источников


Источник Роберта Кампе
У книги рекордов Гинесса этот источник вызвал подозрения: имея 57° C, он относится к самым горячим в Германии. Если он в хорошем состоянии, то артезианская вода фонтана поднимается летом вверх даже на 8 метров абсолютно самостоятельно под естественным давлением. Целебная сила есть и в эмсских пастилках, но уже без воды. После выпаривания воды из одного литра остаются 3,5 грамма минеральных солей, которые уже более 150 лет спрессовываются в благотворные пастилки и ценятся не только лишь оперными певцами.


Кессельбруннен – котловой источник/ шахтный колодец
Три первых целебных источника Вы сразу же найдете в галерее. Сделайте для себя что-нибудь хорошее и попробуйте теплую 43°C  целебную воду!


Кайзербруннен-императорский  колодец/

императорский источник
В 1996 году этот источник был введен в эксплуатацию. Его целебная вода помогает, прежде всего, при проблемах с органами пищеварения. .


Эмзер Крэнхен® - Эмсский кранчик
Пожалуй, это самый знаменитый источник Бад Эмс, он помогает при заболеваниях дыхательных путей. До 1989 года воду из источника Эмзер крэнхен ® рассылали в бутылках по всему миру. Сегодня полезную воду нужно наливать самим или же пить в галерее.


Квеллентурм-Башня источника
В 1907/08 годах на левом берегу реки Лан была построена башня над четырьмя выходами нового источника, сегодня она охраняется как памятник. Сегодня тепло воды используется также и для отопления городского бассейна.
 


Кёниг-Вильгельм-Фельзенквелле- Каменный источник короля Вильгельма
Этот интересно оформленный источник скрыт от глаз, его можно увидеть только во время экскурсий по минеральным  источникам. Красный веронский мрамор в стиле классицизма позволяет лишь догадываться, что это был роскошный фонтан. В конце концов, позволил же Вильгельм - в 1867 еще король-  взять свое имя для каменного фонтана. И то, что источник сегодня не функционирует, не имеет ничего общего с временами «без королей»,  дело здесь в уровне воды в реке Лан.


Рёмерквелле-Римский источник
Достоверные сведения о том, купались ли древние римляне в этой воде или просто пили ее, отсутствуют. Минеральная вода римского источника с температурой 42° C хорошо зарекомендовала себя при заболеваниях органов пищеварения, поэтому  наверняка помогала древним римлянам после их пышных застолий.