увеличить шрифт уменьшить шрифт в цвете черно-белый цвет
день
месяц
год
ночей
комнат
человек
       RSS Feed
 
Мероприятия

» больше

 «  » 
SoMoDiMiDoFrSa
02
06
09
13
15
16
18
20
23
30
02

здоровье


  Бадэмсская неделя
  здоровья от 367 €

  Извлеките выгоду  из
  мощной компетенции
  медиков курорта в
  течение семи дней.
  Укрепите свое здоровье
  и почерпните новую
  энергию.

  » больше...

Ride on!

Эмсский байкерпарк

  байкерпарк

  Единственая в регионе
  маунтинбайк-трасса,
  расположенная высоко
  над Бад Эмсом,
  заставляет сердца
  байкеров биться
  сильней.
  » больше...

---
---

Природный парк

Seite ausdrucken

590 квадратных километров живой природы – это природный парк Нассау, в самом сердце которого расположен Бад Эмс. Более 1000 километров пешеходных маршрутов гарантируют Вам отдых и тишину. Природный парк – заповедная зона – находится в Рейнских сланцевых горах, их составными частями являются части плоскогорий Вестервальд, Таунус и горы среднего Рейна. В центре парка лежит идиллическая долина реки Лан - Ланская долина. «Зеленый рай» парка – это сочетание романтических вершин средневысотных гор и плавных долин, окаймленных рекой Лан с ее тихими, нетронутыми и экологически бесценными пойменными лугами.

 Отдых & Спорт в великолепных природных условиях


Отдых от повседневной суеты, тайм-аут, взятый у стресса,  в природном парке на фоне великолепного ландшафта есть место и для отдыха, и для разрядки. К красоте  ландшафта еще добавьте божественную тишину и прозрачно-чистый воздух. Для любителей активного отдыха и спортсменов природный парк Нассау является идеальной тренировочной площадкой на открытом воздухе, потому что здесь, прежде всего, горы разной высоты и множество пешеходных, велосипедных и конных маршрутов. Разнообразные тропы ведут туристов наверх в горы, в густые смешанные леса со своими флорой и фауной – сама природа здесь уже программа отдыха. По дороге можно встретить причудливые каменные образования из сланца и известняка, узкие тропинки, ручьи с прозрачной водой или поражающие впечатление долины, такие, как Швейцарская долина под Миленом. И постоянно с высоты будет видна скользящая внизу река. А сама река Лан – это возможность для каноистов провести несколько часов, полных приключений, или несколько дней вдали от любой суматохи.

Разнообразная флора  & фауна


Буковые леса с ранними цветами  типичны для природного парка Нассау. В глубоких высокогорных долинах по склонам растут леса с ежевичником и лунником, а на теплых местах Ланской  и Рейнской долин то тут, то там видны теплолюбивые дубовые леса и группы деревьев, растущих по расщелинам. А при наличии в земле соответствующих известняков здесь растут даже орхидеи.

Более 100 видов гнездящихся птиц, а также 100 видов перелетных и зимующих птиц представляют здешний птичий мир. Следует назвать самых заметных представителей гнездящихся птиц:  чеглок, рябчик, сыч мохноногий, черный дятел, оляпка, зимородок голубой и горная овсянка.  Уже несколько лет снова начала высиживать птенцов серая цапля. Кроме того, известно 34 вида стрекоз и 39 видов кузнечиков. Водяной уж и зеленая ящерица – два вида пресмыкающихся, которые находятся в Германии под угрозой исчезновения, а здесь они встречаются. Другая редкость – это двухцветный кожан, одна из 15 существующих летучих мышей.

Жизненное пространство Лан


встречаются. Другая редкость – это двухцветный кожан, одна из 15 существующих летучих мышей.  Жизненное пространство Лан Лан и ее пойменные луга являются жизненным пространством для многих редких животных и растений. Поэтому они и имеют для людей и природы такое особое значение, потому что практически нетронутые человеком берега реки – это ареал выживания многих исчезающих видов животных и растений. Береговые растения – это и пища, и возможность укрыться для насекомых и мелких животных. В зарослях водяных растений живут личинки многочисленных водяных стрекоз, например,   стрекоза-красотка и   стрекоза-плосконожка. В воде обитает множество рыб, личинок насекомых  и земноводных. На низких песочных и каменных банках находят себе пищу болотные птицы, как турухтаны и кулики, а крутые откосы – отличное место для гнездования зимородков. На пастбищах по берегам ремезы обыкновенные строят свои гнезда; в зарослях тростника высиживают свои яйца овсянки камышовые, болотные камышовки и соловьи. На пойменных лугах, обширных и местами влажных, много корма и места для выведения потомства таких птиц, как серая цапля, чибис, желтая трясогузка или чекан луговой.

Другая информация    


» www.naturparknassau.de